Эксклюзив
24 ноября 2017
638

Сенатор: жупел российской угрозы раскручен на самом высшем уровне

Main vostochnoe partnerstvo

Игорь Морозов: Население 6 государств «Восточного партнерства» так и не ощутило на себе благополучия

Саммит «Восточное партнерство», Тереза Мэй о России, кризис в Германии – cенатор Игорь Морозов в эфире радио Sputnik подвел итоги уходящей недели

По его словам, тема российской угрозы очень сладкая для тех, кто задумывал «Восточное партнерство».

««Восточное партнерство» – проект Евросоюза, призванный оторвать часть стран из Содружества независимых государств в более нейтральное ЕС положение, чтобы продолжать раскачивать лодку, которую они давно начали хватать со всех сторон. Ничего путного из того, что было запланировано «Восточным партнерством», когда оно создавалось, не получилось. Финансирование на создание разных уровней государственного управления получилось, но к чему это привело. Население шести государств, которые  вошли в «Восточное партнерство» не ощутило на себе благополучия, процветания, не создаются рабочие места, нет взаимодействия на приграничном уровне, что было главным на стадии замысла. Не получилось взаимодействия экономик этих шести стран, Соглашения об ассоциации 3-х государств не улучшили положение Украины, Молдовы, Грузии. Такая же печальная участь ждет наших коллег из Армении, их решение заключить договор об ассоциации с ЕС, приведет к таким же печальным последствиям, как на Украине. Лукашенко – серьезный международный политик, достаточно глубоко продумывает политические последствия любого решения. Не думаю, что это нужно Беларуси, тем более белорусскому народу. Получить Майдан в Минске можно легко, но надо видеть, что произойдет после, на примере Украины: разрушается экономика, абсолютно обнуляется социальная сфера, люди становятся нищими, по стандартам падают на уровень африканских стран. Сокращаются рабочие места, закрываются предприятия, нет налогооблагаемой базы, самое главное – никто не гарантирован от гражданской войны. На саммите будут говорить с акцентом на Украину, но не будут говорить, как изменилась жизнь людей. Будут говорить о перспективах инвестиционного сотрудничества, создания инновационных предприятий на территории «Восточного партнерства», по всей видимости, будут говорить о безопасности, потому что жупел российской угрозы раскручен на самом высшем уровне, эта линия продолжается, она очень сладкая для тех, кто задумывал «Восточное партнерство». У истоков стояли Швеция и Польша. Польша получила мигрантскую трудовую силу, в таком количестве, что даже польский народ не понял, для чего были приглашены украинцы на места, которые спокойно могли занять польские рабочие. Это подняло националистический дух польского общества, прокатилась волна демонстраций против украинских  мигрантов. Это породило историческую ностальгию по территориям, которые были отобраны у Польши и переданы Украине. Этот дух уже нельзя остановить, теперь даже президент Польши говорит, что есть претензии к Украине. Дух выпущен из бутылки. Полагаю, не пройдет и 10 лет, как территория Украины станет еще меньше», – считает сенатор.

 

Британский премьер Тереза Мэй тоже отличилась на этой неделе, вновь заявив о «российской угрозе».  По словам Игоря морозова, госпожа Мэй подняла медийный индекс узнаваемости за счет упоминания России.

 

«Премьер-министр Великобритании испытывает колоссальное внутрипартийное давление, она совершила несколько ошибок, ее политика на партийном уровне так и не определена. Даже ее близкое окружение написало письмо в партию, чтобы лишить ее позиции премьера. Ей нужно быть в фокусе политического внимания. Если нет политической линии, линии партии, нет ориентира в политических процессах, которые нужно создавать заново ввиду Brexit, самое легкий путь – Россия, угрозы, вмешательство в выборы, дестабилизация межгосударственных отношений в рамках Евросоюза. Тереза Мэй подняла медийный индекс узнаваемости за счет упоминания России, продолжает нагнетать обстановку. Ее это не спасет, тори сделает все, чтобы заменить на профессионального, сильного управленца, у которого не будет в голове мыслей, кроме расхождения с ЕС. Англичанам не до Европы, им надо создать новую систему экономических, торговых,  политических отношений с ЕС так, чтобы не сильно проиграть», – считает сенатор.

 

Нависли тучи и над политической карьерой Ангелы Меркель. Она уже не будет лидером Евросоюза, уверен Игорь Морозов.

 

«Политики терпят поражение только в результате того, что допускают стратегические ошибки, реакция общества, политического класса дает о себе знать. Меркель будет очень сложно создать коалицию. Какую бы комбинацию она не складывала, у нее вряд ли получится быть той Меркель, какой она была буквально 3 года назад до тайфуна мигрантов, который она запустила, благословила. Европейцы не оценили ее благодушного отношения, а немцы тем более. Нация, которая всегда жила внутренней жизнью, работала, чтобы иметь программу, вдруг увидела, что выйти вечером на улицу вечером нельзя, женщин насилуют. Мигранты начали заявлять о себе, как о политической силе. Нельзя сбросить со счетов теракты, которые прокатились и по Германии. Политическая элита в новом составе Бундестага предъявляет свои требования. В период выборов это не сильно отразилось на Ангеле Меркель. В период создания коалиции вылилось ушатом холодной воды, который ее освежил. Сложно сказать, справится ли он, но Меркель уже не будет лидером Евросоюза», – предположил Игорь Морозов.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован